Historischer Verein für Württembergisch-Franken

Der Historische Verein für Württembergisch Franken fördert die Erforschung der Geschichte sowie Kunst, Kultur und Bildung in Württembergisch Franken, einer traditionsreichen Kulturlandschaft. Die Ergebnisse werden der Öffentlichkeit über das Jahrbuch, die Schriftreihen, Vorträge, Exkursionen und Tagungen präsentiert. Die umfangreiche Vereinsbibliothek im Stadtarchiv Schwäbisch Hall steht allen Interessierten kostenfrei offen. Im Hällisch-Fränkischen Museum in Schwäbisch Hall sind die bedeutendsten Exponate unserer Sammlung ständig und eintrittsfrei zu besichtigen.

Anschrift: Historischer Verein für Württembergisch-Franken
74523 Schwäbisch Hall
Internet: http://www.wuerttembergischfranken.de
Vorsitzender: Dr. Ernst Breit
Stellvertretender Vorsitzender: Herbert Kohl
Rechnungsführer: Wolfgang Weirether
Publikationen: Gemeinsam mit dem Stadtarchiv Schwäbisch Hall und dem Hohenlohe-Zentralarchiv Neuenstein gibt der Historische Verein die Reihe "Forschungen aus Württembergisch Franken" heraus.

« zurück zu:    Übersicht   |  Vereine in Schwäbisch Hall   |  Vereine in Nordwürttemberg